seit 1999 – Sachverständiger für Betriebshygiene
Dann vereinbaren Sie doch hier direkt ein Beratungsgespräch. Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über die Möglichkeiten.
HACCP - Hazard Analysis & Critical Control Points
HACCP ist ein systematisches Qualitätsmanagementsystem bei dem die sichere Lebensmittelproduktion und -aufbereitung angesprochen wird. Dabei werden biologische, chemische und physikalische Gefahrenquellen untersucht und kontrolliert, und zwar von der Produktion von Rohmaterialien, der Beschaffung und der Handhabung bis zur Herstellung, dem Vertrieb und Verbrauch des Endproduktes. HACCP wird bei einer Reihe von Branchen angewendet, darunter die Kosmetik- und Pharmabranche. HACCP-Compliance untersteht 21 CFR Part 120 und 123.
GFSI - Global Food Safety Initiative
Die Global Food Safety Initiative (GFSI) setzt einen Maßstab, um die Konsistenz zwischen Ländern und den Produkten, die zertifiziert wurden, zu gewährleisten. Diese globalen Sicherheitsstandards betreffen Lebensmittel, Verpackungen, Konsumgüter, Lagerung und Vertrieb für Produzenten, Hersteller und Vertrieb. Zum GFSI-Maßstab zählen: Safe Quality Food (SQF), British Retail Consortium (BRC), International Food Safety (IFS), Food Safety System Certification 22000 (FSSC) und Global GAP (Good Agricultural Practices).
SQF - Safe Quality Food
Der am 1. Juli 2012 eingeführte SQF Code, Ed. 7 dient als Ersatz für die SQF 1000 und 2000 Codes. Er liefert eine Norm für Lebensmittellieferanten in allen Branchen der Lebensmittelindustrie, von Produktion bis zu Transport und Vertrieb.
GMP - Good-Manufacturing-Practice.
Richtline USA für Lebensmittel und FDA Arzneimittel.
Informieren Sie sich hier über den MANAGED SERVICE - Ein perfektes HACCP System ohne Konfigurations- oder Wartungsaufwand!